Предлагаю вам свой рецепт варки риса по-японски: коллеги-японцы подсказали. Итак, берем один стакан риса, моем и заливаем стаканом холодной воды, оставляем минимум на час, но лучше часа на 2-3 (если рис нешлифованный, то лучше на ночь), потом рис промываем, сливаем отстатки воды и наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь, как только рис закипает, закрываем крышкой и убавляем огонь. Огонь, на котором варится рис, должен быть небольшим, крышку открывать категорически запрещено (у японцев есть даже пословица, что даже если плачет ребенок, все равно крышка не должна быть снята!). Вода выкипела - рис готов. По форме рис используется круглый, вроде нашего краснодарского. Готовый рис должен быть рассыпчатым, рис, который не замачивали и варили с открытой крышкой, увы, обычно получается как каша . Считается, что каждый раз нужно готовить свежий рис, но это вопрос вкуса и времени. В Японии в кастрюле рис почти никто не готовит: для этого есть рисоварки... В России что-то таких не видела, но мы и потребляем рис не в таких количествах, как они
Источник: forum.leit.ru
|
|